こんちわ、いぶしぎんです。
善光寺の件の、後半はまだ書いてる途中ですが、お土産を食べたのを先に書きたいと思います。
そのお土産は、干し柿バターです。
お、もちろん七味は買いましたよ。
以前、似たやつを仙台の飲み屋で頂いき、
それが美味しかったので、似たようなのがあったので、買ってみました。
それがこちら。
お味はと言うと、
少しフルーティにしたレーズンバターと言う表現が近いと思います。
日本酒、ウイスキーなんかにはよく合うと思います。
とりサブレはと言うと、
「これ美味しいよ!」と自分が言いすぎたせいで、期待が高かったらしく、
美味しいが、そこまでではない。
とのご評価いただきました。
確かに、バターの量が少なく、
今回のものは、干し柿:バターの割合が5:1位でしたが、
仙台で頂いたものは、干し柿:バターの割合が1:1位でした。
きっとそれくらいの方がうまいと思うので、
改良されるといいなぁと思ったりして。
干し柿バターをもう一つ買ってあるので、
そちらを自分でバター増しにチャレンジしてみたいと思います。